Bramastana

Personal blog

Film

Anime penuh pesan moral -Review Japan Sink 2020

Sudah lama sekali nih saya tidak membuat postingan di blog saya ini, tapi kali ini saya akan mencoba menjalankan rutinitas baru agar artikel blog ini juga semakin bank hehe.

Kali ini saya akan membahas serial anime baru dari Netflix yang berjudul Japan Sink 2020, anime ini bergenre yang cukup jarang sebenarnya ditemui di genre anime pada umumnya yaitu tentang bencana alam atau Natural Disasters. Film yang tayang pada 9 juli di Netflix ini diambil dari novel fiksi karya Sakyo Komatsu tahun 1973 namun latar waktu novel ini diubah ke tahun 2020, ntah kenapa, mungkin biar tambah ngeri aja gitu yah 2020 udah ada Corona ditambah ginian lagi hehe. Novel ini juga pernah meraih perhargaan sebagai Mystery Writers of Japan pada tahun 1975.

Continue reading
Finansial

Yuk Memulai Investasi Saham

Dijaman sekarang ini godaan untuk hedon lebih banyak dari pada godaan untuk menabung. Dan bahkan menabungpun bukan jaminan bisa membuat kita merasa aman akan finansial, karena masih ada yang namanya inflasi. Coba deh inget-inget dalam satu minggu ini kita udah habis berapa kopi kekinian, berapa kali kita nonton, berapa kali kita beli pulsa/kuota, berapa kali dateng ke event-event, Banyak banget kan pengeluaran kita ini, padahal itu bukanlah kebutuhan primer dulunya, tetapi sekarang udah jadi kebiasaan dan rutinitas yang secara tidak sadar masuk kedalam pengeluaran bulanan kita.

Continue reading
Film

[Review] Semua Orang Membuat Arthur (Joker) Kecewa

Joker sang musuh abadi batman ini memang tidak ada matinya buat dibahas. Bahkan sebelum perilisan filmnya, siapa tokoh yang pantas memerankan Joker pasti selalu dinantikan dan dibahas panjang lebar. Saya pribadi malah lebih suka karakter vilain ini dari pada di Batmannya hahahaha.

Hari ini Joaquin Phoenix membuat saya terkagum dan puas karena dia mampu membuat karakter Joker yang baru dan sangat-sangat “Dark” ceritanya. Lihat saja foto-foto ini, tanpa masker Jokerpun, ekspresi seorang psikopatnya sudah terlihat begitu menyeramkan bukan.

Continue reading
Bisnis / Inspirasi

Gini Loh Suka Dukanya Kuliah Online dan Kenapa Saya Kuliah

Kuliah, ini bener-bener jenjang pendidikan yang bikin saya sendiri hingga kini masih bingung, ini butuh atau engga. Pernah dulu saya sempat memutuskan keluar dari kuliah, waktu itu di sebuah universitas swasta di Kota Malang.

Tau lah bimbangnya usia-usia 20 an ini bagi seorang manusia, bingung mau jadi apa ? binggung enaknya gimana ? binggung menemukan jatidiri yang sebenar benarnya ? Kalau kamu saat ini seperti itu, iya sama saya juga.

Continue reading