Bramastana

Inspirasi Bisnis dan Traveling

Film

[Review] Semua Orang Membuat Arthur (Joker) Kecewa

Joker sang musuh abadi batman ini memang tidak ada matinya buat dibahas. Bahkan sebelum perilisan filmnya, siapa tokoh yang pantas memerankan Joker pasti selalu dinantikan dan dibahas panjang lebar. Saya pribadi malah lebih suka karakter vilain ini dari pada di Batmannya hahahaha.

Hari ini Joaquin Phoenix membuat saya terkagum dan puas karena dia mampu membuat karakter Joker yang baru dan sangat-sangat “Dark” ceritanya. Lihat saja foto-foto ini, tanpa masker Jokerpun, ekspresi seorang psikopatnya sudah terlihat begitu menyeramkan bukan.

Continue reading
Bisnis / Inspirasi

Gini Loh Suka Dukanya Kuliah Online dan Kenapa Saya Kuliah

Kuliah, ini bener-bener jenjang pendidikan yang bikin saya sendiri hingga kini masih bingung, ini butuh atau engga. Pernah dulu saya sempat memutuskan keluar dari kuliah, waktu itu di sebuah universitas swasta di Kota Malang.

Tau lah bimbangnya usia-usia 20 an ini bagi seorang manusia, bingung mau jadi apa ? binggung enaknya gimana ? binggung menemukan jatidiri yang sebenar benarnya ? Kalau kamu saat ini seperti itu, iya sama saya juga.

Continue reading
Inspirasi / IT & Gadget

Minimalkan Pemakaian Kertas Dengan Amazon Kindle [Review]

Beberapa hari lalu pasti kalian masih ingat tentang diskon besar-besaran yang dilakukan oleh berbagai situs ecomerce di Indonesia. Faktor utamanya karena memang pada tanggal 12 Desember kemarin adalah hari belanja online nasional atau HARBOLNAS. Nah sebelum tanggal itu beberapa hari sebelumnya saya melihat review tentang perangkat untuk membaca ebook oleh Youtuber Indonesia, dan akhirnya saya khilaf membelinya pada HARBOLNAS 😳 . Tidak terlalu banyak sih memang yang mereview perangkat ini, karena yaa memang kegunaan perangkat ini hanya untuk membaca buku, dan hanya itu. Namun dari satu fitur itu saja justru menjadi daya tarik tersendiri buatku.

Continue reading

Traveling

Njih, Jogja dan Traveling Pertamaku Dengan AirBnB [Bagian 4] End

Setelah kami tahu sudah tidak bisa masuk ke makam Sultan Agung, kami duduk sejenak untuk minum dan beristirahat. Kebetulan disebelah kami ada penjual minuman juga, dan kepada penjual tersebut Fisal memberanikan diri untuk bertanya-tanya tentang sejarah tempat ini, dia akhirnya membeli buku tentang sejarahnya serta kami diberi informasi bahwa untuk makam Sultan Agung memang sudah ditutup namun untuk ke makam Sultan Hamengkubuwono VII,VIII,IX masih dibuka.

Continue reading

Traveling

Njih, Jogja dan Traveling Pertamaku Dengan AirBnB [Bagian 3]

Hari berikutnya kami ingin menuju candi prambanan dan borobudur, yang kebetulan hari itu ada festival payung di borobudur dan kata temanku masuknya jika ada festival. Sebelum berangkat kami sarapan dahulu dengan nasi goreng yang telah disiapkan oleh tuan rumah.

Oh ya, penginapan aku belum bercerita mengenai penginapan ini sebelumnya. Penginapan kami berada di jalan mantrijeron, cukup jauh aksesnya dari stasiun, tapi tempatnya cukup nyaman. Nama tempatnya “Casa de Vicky And Nono” kamu dapat dengan mudah menemukan tempatnya di google maps atupun langsung dari AirBnB, tetapi jika ingin mencari jalan menuju lokasi aku sarankan pakai google maps saja yang lebih akurat.

Continue reading